Niedersachsen schwimmt

Zum fünften Mal startet der erfolgreiche hkk Wettbewerb »Niedersachsen schwimmt«! Auch für das Schuljahr 2012/13 sind niedersächsische Kindertagesstätten und Schulen des Primarbereichs aufgerufen, sich zu beteiligen. Das Ziel: Mit Hilfe verschiedener, spielerischer Übungen aus dem Wettbewerb sollen Kinder ihre Scheu vor dem kühlen Nass verlieren und lernen, sich sicher im Wasser zu bewegen. Gemeinsam absolvieren sie im Rahmen von Besuchen im Schwimmbad oder auch während des regulären Schwimmunterrichtes spielerische Übungen im Wasser. Das Ziel: die Angst vor dem Wasser verlieren und zugleich Punkte sammeln. Alle Gruppen oder Klassen, die mit 2013 Punkten die Mindestpunktzahl erreicht haben, erhalten eine Urkunde. Zusätzlich werden zehn Überraschungen unter ihnen verlost!

Auch die Drittklässler der Clemensschule haben auch in diesem Jahr  fleißig Punkte gesammelt.

bild 1-1

(Weitere Fotos sind in der Fotogalerie zu finden)

Detailierte Informationen zu dem Schwimmwettbewerb finden Sie unter folgender Adresse :