Backen und Kochen mit den Landfrauen

An zwei Freitagen im Oktober hatte die Clemensschule Besuch von den Landfrauen aus der umliegenden Region.

In Zusammenarbeit mit den Kindern der 4. Klassen haben die Landfrauen mit regionalen Produkten gekocht und gebacken. Im gesamten Vormittagsbereich haben sich die Schülerinnen und Schüler theoretisch wie praktisch mit Gemüse und Obst aus der Region beschäftigt. Mit Freude und Engagement wurden an den Vormittag u.a. fleißig Äpfel geschnitten, Kartoffeln geschält und Eier mit dem Mixer verührt. So wurde beispielsweise eine leckere Kartoffelsuppe gekocht, Apfelmuffins und Apfelmus zubereitet sowie ein fruchtiger Milchshake hergestellt.

Im Anschluss wurden die Speisen und Getränke in gemeinsamer Runde verköstigt.

Ein herzliches Dankeschön gilt den Landfrauen für Ihren Einsatz und Ihre Unterstützung.

Kochen062    Kochen046

weitere Fotos in der Fotogalerie