Aktion „Saubere Landschaft“

Am Freitag, den 20.02.2015 hat die Clemensschule an der Aktion „Saubere Landschaft“ teilgenommen und so einen aktiven Beitrag zum Umweltschutz geleistet.

Aktion-saubere-Landschaft

Ziel der Aktion ist es, den Menschen sowie der Pflanzen- und Tierwelt eine saubere Landschaft zu schaffen, indem die Grünanlagen und Straßen in der Umgebung von Abfällen und Müll gesäubert werden.
Die erforderlichen Müllsäcke und Handschuhe wurden bereits einige Tage vor dem Sammeltermin an die Schule überbracht. So wurde jedes Kind am Freitag mit Handschuhen und Müllsäcken zum Sammeln ausgestattet. Bollerwagen und Greifzangen durften dabei natürlich nicht fehlen und wurden auf Eigeninitiative der Kinder mitgebracht.

Ab 9.00 Uhr machten sich dann die Klassen 1-4 klassenweise auf den Weg und sammelten nach vorgegebener Route erfolgreich den Müll in der Umgebung ein. Durchschnittlich zwei Stunden sammelten die Kinder erfolgreich die Abfälle in Wesuwe und säuberten erfolgreich die Landschaft.
Insgesamt wurden zahlreiche Müllsäcke prall gefüllt und an vorgegebenen Sammelstellen abgestellt oder an der Clemensschule deponiert.

Ein herzliches Dankeschön an alle Kinder, Lehrkräfte und Betreuerinnen, die sich an der Landschaftssäuberungsaktion beteiligt haben und einen aktiven Beitrag im Sinne des Umweltschutzes geleistet haben.

Fotos in der Fotogalerie!