„Klasse wir singen“ Liederfest in Lingen

„Klasse, wir singen, singen steckt an! Singen macht Spaß, weil jeder es kann. Singt man zusammen, ist das der Hit. Klasse wir singen, komm sing doch mit!“

Endlich war es soweit: nach sechswöchiger Probenzeit konnten die Kinder der Clemennschule am vergangenen Wochenende in ihren weißen T-Shirts diesen Titelsong in der Lingener Emslandarena singen und sich dazu im Takt bewegen.

Alle Kinder, Lehrer- und Lehrerinnen sowie Mitarbeiter der Clemensschule haben sich am frühen Samstagmorgen auf die Reise nach Lingen begeben. Neben vielen anderen Schulen aus der Region konnten die Klassen 1-4 der Clemensschule in der Lingener Emslandarena die lang eingeübten Kinder-, Volks- und Popsongs präsentieren. Unterstützt wurden die vielen Kinderstimmen durch einen Kinderchor und eine Live-Band. Eine aufwendige Lichtanlage sorgte für atemberaubende Lichteffekte, die die Kinderaugen durch spezielle Effekte während einiger Lieder strahlen ließ.

Der begeisterte Applaus nach dem Liederfest zeigt, dass das gemeinsame Erlebnis „Klasse wir singen“ nicht nur bei den Kindern, sondern auch beim Publikum gut angekommen ist.

Am frühen Montagmorgen wird auch noch in der Schule von dem Liederfest berichtet. Die Kinder sind begeistert. Die einen fanden das Gefühl toll, miteinander zu singen und zu tanzen, andere freuten sich über Lichteffekte mit Nebel oder über zwei kleine verkleidete Wölfe, die zum gleichnamigen Lied tanzten.