Projekttage „Gesunde Schule“ an der Clemensschule Wesuwe

In der kommenden Woche dreht sich an der Clemensschule Wesuwe von Montag (18.05. 15) bis Freitag ( 22.05.15) alles um Bewegung, Ernährung und Gesundheit. Jeder Tag beginnt bereits vor dem Unterricht mit einer 5-minütigen Frühsporteinheit. Danach findet Unterricht, der immer wieder durch verschiedene Aktionen und Aktivitäten aufgelockert wird, statt. Für die 1. große Pause bereiten Eltern von Montag bis Donnerstag für alle Klassen ein abwechslungsreiches Obst- und Gemüsefrühstück vor.

Hier die weiteren Highlights der Projektwoche:

Montag, 18.05.15:

Fahrradgeschicklichkeitsparcours für die Klassen 1b, 2a, 3b, 4a

Sarengue mit David vom Harener Gesundheitszentrum für die Klassen 4a, 4b

– 20.00 Uhr Themenabend „Gesund und fit-da mach ich mit“ mit Frau Ingrid Ipen vom Kreislandfrauenverband

Dienstag,19.05.15:

Workshop „Skipping Hearts Basic“ der Deutschen Herzstiftung mit Workshopleiterin Frau Sandra Schultjan für die Klassen 3a, 3b; um 11.00 Vorführung in der Turnhalle, interessierte Eltern sind zur Vorführung herzlich eingeladen

Mittwoch, 20.05.15:

Kochen mit den Landfrauen für die Klassen 1a, 1b

Zumba mit Frau Beate Tieben für die Klassen 2a, 2b

Whats App und Co mit Herrn Hartmut Bruns von der Polizeistation Emsland/Grafschaft Bentheim für die Klassen 3a, 4a,

– Fahrradgeschicklichkeitsparcours für die Klassen 1a, 2b, 3a, 4b

Donnerstag, 20.05.15:

Kochen mit den Landfrauen für die Klassen 2a, 2b

Zumba mit Frau Beate Tieben für die Klassen 1a, 1b

Whats App und Co mit Herrn Hartmut Bruns von der Polizeistation Emsland/Grafschaft Bentheim für die Klassen 3b, 4b

Sarengue mit David vom Harener Gesundheitszentrum für die Klassen 3a, 3b

Freitag, 21.05.15:

– ab 10.15 Uhr großer Laufabzeichenwettbewerb der Klassen 2, 3 und 4 auf dem Sportplatz an der Turnhalle, Eltern sind zum Anfeuern herzlich willkommen!!