Zeitungsprojekt „Klasse! Paten“

Auch in diesem Schuljahr nehmen die beiden 4.Klassen an dem Projekt KLASSE! Paten teil. In Zusammenarbeit mit der Neuen Osnabrücker Zeitung (NOZ) und durch die Unterstützung der Patenschaft der „Arkon Shipping GmbH & Co KG“ ist es möglich, allen Schülerinnen und Schülern der 4.Klassen einen Zugang zur Tageszeitung sicherzustellen. Die Aktion „Klasse! Paten“ der NOZ MEDIEN fördert das Zeitungslesen bei Schülerinnen und Schülern aus der Region Osnabrück/Emsland und ermöglicht den Kindern einen täglichen Zugang zum Medium „Zeitung“.

Seit Beginn des Jahres erhalten die beiden Klassen täglich eine Ausgabe der Meppener Tagespost. Diese kann von den Kindern im Laufe des Vormittags durchgelesen und erkundet werden.  Zudem erhielten die Klassen jeweils einen Sitzblock für die Leseecke und einen Zeitungshalter, der das Lesen der Zeitung erleichert. Im Juni werden die 44 Kinder sogar täglich eine eigene Zeitung erhalten, um Interesse dafür zu entwickeln, was in der Welt und in der nahen Umngebung passiert.

Die Clemensschule bedankt sich für die finanzielle Unterstützung durch die Patenschaft der „Arkon Shipping GmbH“ und die Zusammenarbeit mit der NOZ.