Bunte Einschulungsfeier an der Clemensschule in Wesuwe

Über 200 Kinder, Eltern und Gäste feierten an der Clemensschule am Samstag, den 5.09.2015, die Einschulung zum Schuljahr 2015/16. Den Auftakt der Feier bildete der Einschulungsgottesdienst in der Kirche. Unter dem Motto „Begleite unsere Schritte“ wurde mit viel Musik und Gesang in der Kirche gefeiert. Im Anschluss daran ging es in die Turnhalle der Clemensschule, wo Schulleiter Hermann Lübbers die neuen Schulkinder und alle Gäste herzlich begrüßte. Die Kinder der Tanz-AG führten gekonnt zwei Tänze vor und die Schulkinder aus den Klassen 2-4 und ehemalige Schüler/innen aus der Klasse 5 begrüßten die neuen Kinder mit den Liedern  „Wir werden immer größer“ und „Wenn du fröhlich bist dann …“ . Nachdem Herr Lübbers die neuen Schulkinder offiziell zu Erstklässlern erklärt hatte, ging es in die erste Unterrichtsstunde mit Frau Ellen und Frau Niemann. Für die Eltern und alle Gäste hatte der Förderverein der Clemensschule im Heimathaus ein leckeres Frühstück vorbereitet. Das Team des Fördervereins hatte für das Frühstück bereits in aller Frühe etliche 100 Brötchen geschmiert und viele Liter Kaffee gekocht. Hierfür ein herzliches Dankeschön an unseren Förderverein.