Weltkindertag 2015

Am 20.September 2015 wird in Deutschland der Weltkindertag gefeiert. Aus diesem Anlass möchten wir als Grundschule kurz auf dieses Ereignis aufmerksam machen.

Getreu dem Motto „Kinder willkommen“soll auf die besonderen Bedürfnisse der Kinder und speziell auf die Kinderrechte aufmerksam gemacht werden und darauf verweisen, dass alle Kinder willkommen sind.

„Das Motto des Weltkindertages macht darauf aufmerksam, dass wir in Deutschland für alle Kinder gleichermaßen sorgen müssen. Alle Mädchen und Jungen haben die gleichen international verbrieften Rechte. Und alle brauchen ein Umfeld, das sie willkommen heißt und ihre Entwicklung fördert – egal, ob sie in Deutschland geboren wurden oder in einem anderen Land der Welt“

UNICEF Deutschland und das Deutsche Kinderhilfswerk rufen zum Weltkindertag 2015 dazu auf, in Deutschland die Rechte und Bedürfnisse aller Kinder in das Zentrum von Politik und Gesellschaft zu stellen – unter dem Motto „Kinder willkommen!“. Ausdrücklich schließen sie dabei Kinder und Jugendliche ein, die als Flüchtlinge in Deutschland Schutz suchen.

Wir wünschen allen Kindern einen schönen Weltkindertag.

Weltkindertag
Weitere Informationen rund um den Weltkindertag sind unter http://www.weltkindertag.de/wkt/  zu finden.