Aktion „Kleine gelbe Füße“

Am vergangenen Dienstag wurde mit Unterstützung der Polizei Meppen die Aktion „Kleine gelbe Füße“ an der Clemensschule durchgeführt. Im Rahmen der Verkehrssicherheit wird die Aktion alljährlich an Grundschulen praktiziert, um Erstklässlern das verkehrssichere Verhalten auf dem Schulweg zu verdeutlichen.

In Zusammenarbeit mit Frau Kamp von der Polizeistation Meppen wurde den Kindern der Klassen 1a und 1b das sichere Verhalten im Straßenverkehr und auf dem Schulweg sowie die verkehrssichere Kleidung erklärt.

Besonders in der dunklen Jahreszeit ist es wichtig, reflektierende Kleidung zu tragen, um gut gesehen werden zu können. Frau Kamp wies verstärkt darauf hin, dass das Tragen der ADAC Warnwesten sowie das Tragen eines Helmes beim Fahrradfahren lebenswichtig sind, um sicher an der Grundschule anzukommen.

Zusammen mit den Klassenlehrerinnen und der Polizistin gingen die Grundschüler anschließend die Schulwege ab und markierten gemeinsam Stellen, an denen die Schulkinder möglichst sicher die Straßen überqueren können. Die Kennzeichnungen wurden mit gelber Farbe, in Form kleiner Füße an ausgewählten Stellen im Verlauf des Schulwegs auf dem Gehweg aufgesprüht.

Für die Zusammenarbeit bedanken wir uns herzlich und wünschen den Grundschülern einen guten Einstieg in die Grundschulzeit.