Fahrradkontrolle an der Clemensschule

Diese Woche hat in der Clemensschule die Fahrradkontrolle durch die örtliche Polizeidienststelle Meppen stattgefunden.

Polizistin Frau Kamp kontrollierte die Fahrräder der Kinder auf ihre Verkehrstauglichkeit und klärte im Zuge dessen die Schülerinnen und Schüler der 1.-4. Klassen über die Wichtigkeit eines verkehrstauglichen Fahrrades im Straßenverkehr auf.

Bevor die Kinder eine Plakette für ihr Fahrrad erhielten, wurden die Räder und Helme sorgfältig überprüft. Jahrgangsweise kontrollierte Frau Kamp den Sitz der Fahrradhelme und besonders die Funktionalität von Licht und Bremse am Rad.

Wer an diesem Tag noch keine Plakette für sein Fahrrad erhalten hat, sollte das Fahrrad nachrüsten und die hingewiesenen Mängel beheben. Nach Vorzeigen des verkehrssicheren Fahrrades erhält das Kind dann die Plakette durch die Clemensschule.

Die Clemensschule bedankt sich für die tatkräftige Unterstützung der Polizei und hofft weiterhin auf gute Zusammenarbeit.