In der Weihnachtsbäckerei …

Am gestrigen Dienstag haben sich die beiden 3. Klassen zusammen mit ihren Klassenlehrerinnen Frau Esders und Frau Schumacher auf den Weg zur Konditorei Coppenrath nach Groß Hesepe gemacht.

Während des gesamten Vormittags haben sich die 3.Klässler in der Schulbäckerei Coppenrath  mit der Herstellung und den Zutaten von Keksen beschäftigt. Passend zur Weihnachtszeit durften die mit Haube und Schürze ausgestatteten Kinder das Bäckereimuseum bestaunen und sogar eigene Kekse herstellen. Viele Kinderhände stanzten in liebevoller Kleinarbeit die Kekse aus und bestreuten sie mit bunten Streuseln. Die selbst gebackenen Kekse durfte jedes Kind in einem kleinen Tütchen anschließend mit nach Hause nehmen und sich schmecken lassen.

Der Ausflug in die Weihnachtsbäckerei war für Schüler und Lehrer ein schönes vorweihnachtliches Erlebnis.

20151124_092152 20151124_092017