Landwirtschafts-AG besucht Hof Ostermann in Wesuwe-Siedlung

Zum ersten Mal findet in diesem Schuljahr an der Clemensschule Wesuwe in Kooperation mit der „Vereinigung des Emsländischen Landvolkes e.V.“ eine Landwirtschafts-AG statt. Im Rahmen der AG stand nun eine Hofbesichtigung auf dem Programm. Es sollte der Hof Ostermann in Wesuwe-Siedlung besucht werden.

14 Kinder und auch einige Eltern, die zur Begleitung mitgefahren waren, wurden von der Familie Ostermann auf ihrem Hof ganz herzlich begrüßt.

Nachdem alle die Schutzbekleidung angezogen hatten, ging es unter der fachkundigen Führung von Frau und Herrn Ostermann sowie Paul Ostermann in die verschiedenen Schweineställe.

Zunächst mussten sich die Besucher erst an den besonderen Geruch dort gewöhnen, doch dann waren die Kinder der AG mit Begeisterung bei der Sache. Ein besonderer Höhepunkt waren natürlich die kleinen Ferkel, die einzelne Kinder auch auf den Arm nehmen durften.

Zum Abschluss des Hofbesuches konnten die Kinder in der Scheune noch einige Landmaschinen besichtigen. Alle bedankten sich vor der Rückfahrt ganz herzlich bei Familie Ostermann für den interessanten und abwechslungsreichen Nachmittag.

Landwirtschaft 3 Landwirtschaft 4 Landwirtschaft 2 Landwirtschaft 1