Kartoffeln pflanzen wie vor 100 Jahren

Der Förderverein der Clemensschule und der Heimatverein Wesuwe laden die Kinder der Clemensschule aus den Klassen 2 und 3 und deren Eltern  zu einer gemeinsamen Kartoffelpflanzaktion ein. Treffen ist am kommenden Freitag (09.04.16) um 10 Uhr am Feld an der Kolpingallee in Wesuwe.

Das Feld wird zuerst mit alten Geräten bearbeitet, anschließend können die Kinder dann per Hand die Kartoffeln in die Erde setzen. Nach der Pflanzaktion lädt der Förderverein alle Schulkinder und Eltern zu einer Bratwurst mit Getränken auf dem Feld ein. Im kommenden Herbst wird es dan eine gemeinsame Ernteaktion mit den Kindern geben.

Das Kabel- und Internetfernsehen EV1.TV sowie Opa Anton werden die Aktion in Bild und Ton aufzeichnen.