Backen und Kochen mit den Wesuweer Landfrauen

Nachdem nun schon in der lezten Woche die Klasse 4b während des gesamten Schulvormittags eifrig in der Schulküche gekocht und gebacken hat, hatte nun auch die Klasse 4a am heutigen Mittwoch Besuch von den Wesuweer Landfrauen.

In Zusammenarbeit mit den Landfrauen haben die Kinder und Klassenlehrern der 4. Klassen mit regionalen Produkten gekocht und gebacken. Im gesamten Vormittagsbereich haben sich die Schülerinnen und Schüler theoretisch wie praktisch mit Gemüse und Obst aus der Region beschäftigt. Mit Freude und Engagement wurden an den Vormittag u.a. fleißig Äpfel und Gemüse geschnitten, Kartoffeln geschält und Quark gerührt. So wurden beispielsweise leckere Kartoffelgerichte wie Kartoffelsuppe und Kartoffelauflauf gekocht, Apfelmuffins gebacken und Obstsalat sowie Quark mit Müsli zubereitet.

Im Anschluss wurden die Speisen und Getränke in gemeinsamer Runde verköstigt. Für jedes Kind gab es darüber hinaus noch ein Kochbuch mit vielen leckeren Rezepten zum Nachbacken und Nachkochen.

Ein herzliches Dankeschön gilt den Landfrauen, Frau Meutstege und Frau Vortherms, für Ihren tatkräftigen Einsatz und Ihre Unterstützung.

(Die Fotos werden bis zum Ende der Woche hier hochgeladen).