Landwirtschafts-AG besucht Hof Arens

Kartoffeln, Kartoffeln!! Rundum die beliebte Erdknolle ging es beim letzten Hofbesuch der Landwirtschafts-AG der Clemensschule. Ziel war der Hof von Landwirt Arens, der sich auf den Kartoffelanbau spezialisiert hat und den Kindern den kompletten Ablauf der Kartoffelproduktion erklärte. Eine besondere Attraktion war natürlich der Kartoffelbunker, in dem die Schülerinnen und Schüler den Kartoffelberg hinunterrutschen konnten. Auch der Maschinenpark mit den beeindruckenden Kartoffel- und Zugmaschinen wurde von den Kindern bewundert. Da die Kinder richtig mit anpacken konnten, sahen sie nach dem Besuch auch entsprechend aus. Zum Glück waren sie vorbereitet und hatten alte Kleidung und Handschuhe mitgebracht.