EINLADUNG – Kartoffelernte wie vor 100 Jahren

Der Förderverein der Clemensschule und der Heimatverein Wesuwe läd alle Eltern und SchülerInnen der 3. und 4. Klasse zur Gemeinschaftsaktion „Kartoffelernte“ ein.

image

Nachdem im Frühjahr 2016 zusammen mit dem Heimatverein Wesuwe an der Kolpingalle in Wesuwe Kartoffeln mit der Hand gepflanzt wurden, ist es nun Zeit für die hoffentlich ertragreiche Ernte.

Gemeinsam mit dem Heimatverein werden die Kartoffeln wie vor 100 Jahren mit einem Schleuderrohr ausgeworfen und danach per Hand eingesammelt. Jedes Kind erhält anschließend eine Portion frischer Kartoffeln und darf diese mit nach Hause nehmen.

Natürlich wird vor Ort auch schon gekostet: zum Mittagessen spendiert der Förderverein kostenlose Kartoffelpuffer mit Apfelmus für alle Kinder.

Wann und wo findet die Kartoffelernte statt?

Samstag, 03.September 2016                                                                   Ab 10.00Uhr                                                                                                Feld an der Kolpingalle in Wesuwe

Bitte denkte daran, alte Gartenbekleidung und festes Schuhwerk mitzubringen oder Gummistiefel anzuziehen.

Der Förderverein freut sich über viele Besucher!

Wir wünschen viel Spaß bei der tollen Gemeinschaftsaktion und eine ertragreiche Ernte!