Woher kommen Chicken Nuggets, Putenschnitzel und Co? Landwirtschafts-AG besucht Geflügelhof Wester

Bei ihrem 2. Hofbesuch in diesem Schuljahr reiste die Landwirtschafts-AG  zum Geflügelhof Wester in Wesuwe-Siedlung. Familie Wester begrüßte die Gruppe direkt vor ihrer großen Stallanlage. Mit dabei war auch  ein Mitarbeiter der Firma Wiesenhof, der sich einmal über den Ablauf einer Hofbesichtigung einer Landwirtschafts-AG informieren wollte.

Nach den Begrüßungsworten sollte es gleich in den Geflügelstall gehen. Doch zuerst mussten sich alle einen Schutzanzug anziehen. Danach präsentierte Herr Wester den Kindern das Geflügelfutter, das die Kinder beschnuppern und auch probieren konnten. Trotz der sommerlichen Temperaturen war es im Stall recht kühl. Nach unterschiedlichen Informationen zur Haltung und Fütterung der Hühner, durften die Kinder ganz vorsichtig einige Küken in die Hand nehmen.

Viel zu schnell war die AG-Stunde dann auch vorbei und die Kinder erhielten zum Abschied Informationsmaterial und ein kleines farbiges Plastikküken.

In der nächsten AG-Stunde wird  passend zum Thema Geflügel in der Schulküche gekocht.

Der Familie Wester ein herzliches Dankeschön für die interessante Führung auf ihrem Hof.