Der Natur auf der Spur

Der Jahreszeit entsprechend blühen und gedeihen derzeit viele Sonnenblumen auf den Feldern und Wiesen.

Auch an der Clemensschule wachsen auf der hauseigenen Blumenwiese viele gelbe Sonnenblumen in den unterschiedlichsten Größen.

Die Klassen 2 beschäftigen sich daher im Rahmen des Sachunterrichts intensiv mit dem Thema „Die Sonnenblume“. Die Mädchen und Jungen lernen viel über das Aussehen, den Wachstumsprozess und die Verwendung von Sonnenblumenkernen kennen. Nicht nur die Größe von bis zu 4m lässt die Kleinen staunen, sondern auch, dass viele Insekten wie Bienen und Hummeln auf den Blüten der Blume Nahrung ihre finden.

Die ersten Eindrücke der Klasse 2b können jetzt schon hier bestaunt werden. Die Klasse 2a macht sich dann in der nächsten Woche auf den Unterrichtsgang. Die Fotos werden dann natürlich aktualisiert.