Die erste Kerze brennt

Am Montag (28.11.16) begrüßten die Schulkinder der Clemensschule den 1. Advent in der Schule. In der großen Pausenhalle hing der neue Adventskranz und der erste Hirte mit seinen Schafen hatten sich auch schon unter dem Kranz eingefunden.

Nachdem die erste Kerze angezündet worden war und Kinder der Klasse 4 einen passenden Spruch dazu aufgesagt hatten, stimmten alle das Lied „Wir sagen euch an den lieben Advent“ an. Danach trugen die Kinder der Klasse 1 ein Gedicht vor. Mit dem Lied „Im Advent, im Advent“ endete dann die kleine 1. Adventsfeier an der Clemensschule.

Unterstützt wurden Kinder und Lehrer vom ehemaligen Rektor der Clemensschule Herrn Reinhard Monden, der die Lieder mit seiner Gitarre begleitete.

1-advent-01