Unsere Nikolausfeiern

Passend zu den winterlichen Temperaturen besuchte der Nikolaus auch in diesem Jahr wieder die Kinder aus Wesuwe.

Voller Vorfreude kamen die Kleinen und Großen mit ihren Laternen zum Nikolausumzug und begleiteten den Nikolaus und seine Engel zuerst in das Dorfgemeinschaftshaus in Wesuwe Siedlung. Gegen 17.30Uhr begrüßte der Nikolaus dann alle Kinder, Eltern, Lehrer und Erzieherinnen im Warmen. Anschließend zog er mit seinen himmlischen Begleitern und Knecht Ruprecht in die Kirche in Wesuwe ein.

Alle Kinder des Kindergartens und der Grundschule trugen dem Nikolaus während der Feiern ihre eingeübten Lieder, Reime und Gedichte vor. Als Belohnung gab es für jedes Kind ein kleine Süßigkeit. Begleitet wurden die Nikolausfeiern durch die stimmungsvollenden Lieder und Instrumente der Kinderschola Wesuwe und der Kolpingkapelle.
Zum Abschluss der beiden Feiern bedankte sich der Nikolaus vielmals und lobte alle Kinder für Ihre Bemühungen sowie das gute Verhalten während des vergangenen Jahres und verteilte zum Dank reich gefüllte Tüten mit Leckereien und Stutenkerlen.