Plattdeutscher Lesewettbewerb 2017

platt

Auch in diesem Jahr fand der Plattdeutsche Lesewettbewerb an Grundschulen wieder statt. Mit Interesse und Freude haben die Mädchen und Jungen der 3. und 4. Jahrgangsstufen der Clemensschule daran teilgenommen.

Ihre Aufgabe war es, einen 1-2 seitigen plattdeutschen Lesetext flüssig, möglichst fehlerfrei und mit Betonung vorzulesen. In jeder Klasse wurde daraufhin ein Klassensieger/ eine Klassensiegerin ermittelt. Nachdem die Klassensieger/Innen der 3. sowie der 4. Klassen feststanden, ging es für sie schulintern eine Runde weiter.

Jahrgangsintern wurde anschließend ein Schulsieger aus jeder Jahrgangsstufe ermittelt. Hierzu mussten die jeweiligen Sieger/Innen vor einer Jury -bestehend aus mehreren Lehrerinnen und Lehrern der Clemensschule- ihre Lesefähigkeiten zum Besten geben.

Im Anschluss daran fand in dieser Woche ein Vorlesewettbewerb aller Schulsieger statt.

Laura Dwersteg (Klassse 3a) überzeugte auch auch hier mit ihren plattdeutschen Lesefähigkeiten und ist nun eine Runde weitergekommen.

Wir gratulieren herzlich und drücken Laura weiterhin die Daumen für den anstehenden Lesewettbewerb.