Sponsorenlauf „Kinder laufen für Kinder“

In diesem Jahr fand zum ersten Mal ein Sponsorenlauf unter dem Motto „Kinder laufen für Kinder“ an der Clemensschule statt.

Wie im letzten Jahr beim Laufabzeichenwettbewerb gingen auch dieses Mal wieder alle vier Jahrgänge an den Start.

Nach einer gemeinsamen Aufwärmphase feuerten schaulustige Eltern, Lehrer, pädagogische Mitarbeiter und Mitschüler die teilnehmenden Kinder vom Sportplatzrand aus an. Trotz kühler Temperaturen und einiger Regentropfen liefen die Kinder gut gelaunt zu lauter Popmusik ihre Runden.

Nicht die Schnelligkeit, sondern vielmehr die Ausdauer der Kinder stand bei diesem Sporsorenlauf im Vordergrund. Je nach Leistung und Ausdauer konnten die Kinder dann 15, 30 oder 60 Minuten laufen und dementsprechend ihre Sponsorengelder sammeln. Sehr viele Kinder schafften, unterstützt durch die anfeuernden Zuschauer und dem Wissen für andere Kinder zu laufen, die Höchstleistung von 60 Minuten und damit einen optimalen Spendenbetrag.

Wir möchten uns schon jetzt für die zahlreichen Spenden bedanken und freuen uns den Gesamtbetrag in den nächsten Tagen an das Hilfsprojekt „Hope Guatemala“ von Eddy Diekmann übergeben zu dürfen.

Über den Sponsorenbetrag, den die Kinder mit ihrem Lauf erzielt haben, informieren wir Sie selbstverständlich in den nächsten Tagen.