Fahrradprüfung der Klassen 4

Am heutigen Freitag legten die Schülerinnen und Schüler der Klassen 4 der Clemensschule ihre diesjahrige Radfahrprüfung ab. In den vergangenen Wochen und Tagen hatten die Kinder mit ihren Klassenlehrerinnen Frau Schumacher und Frau Esders fleißig die Radfahrregeln im Straßenverkehr erlernt sowie praktische Hindernisse mit dem Rad erprobt.

Bei der Prüfung wurde dann eine vorgeschriebene Wegstrecke durch Wesuwe abgefahren. An verschiedenen Stationen sollten die Schülerinnen und Schüler dann zeigen, dass sie sich mit dem Fahrrad im Straßenverkehr auskennen und dementsprechend richtig verhalten. Unterstützt wurden die Klassenlehrerinnen von zahlreichen Eltern, die die einzelnen Stationen beaufsichtigten. Von der Polizeistation Meppen war die Verkehrssicherheitsberaterin Frau Oberkommissarin Tina Kamp angereist und begleiltete die Radfahrprüfung fachkundig.

Zum Abschluss der erfolgreichen und gut organisierten Radfahrprüfung lud die Schule die vielen freiwilligen Helfer zu einem kleinen Frühstück in die Pausenhalle der Schule ein.