Kornernte wie vor 100 Jahren

Der Heimatverein Wesuwe und der Förderverein der Clemensschule haben am vergangenen Montag, den 14. August, alle Eltern und SchülerInnen der Clemensschule zur Gemeinschaftsaktion „Kornernte wie vor 100 Jahren“ eingeladen.

Bildergebnis für korn clipart

Gemeinsam wurde eine traditionelle Kornernte wie vor 100 Jahren auf dem Feld der Kolping-Allee durchgeführt.

Unterstützt durch den Oldtimerclub (OTC) wurde die Ernte und das Korn wie vor 100 Jahren mit alten Geräten geerntet und in Hocken aufgestellt. Einen solchen Erntevorgang gibt es heutzutage nur noch selten zu erleben. Der Spaß kam bei dieser Aktion nicht zu kurz und die Kinde durften bei gutem Wetter kräftig mit anpacken.

Wir möchten uns für die Einladung und die tolle Gemeinschaftsaktion herzlich beim Heimatverein Wesuwe bedanken!