Weihnachtliches Streichkonzert des Schulorchesters

Mit weihnachtlichen Klängen begeisterte diese Woche das kleine Streichorchester der Clemensschule.

Am Dienstagmittag präsentierte die Streicherklasse um Herrn Brinkmann (Musikschule Emsland) drei eingeübte Weihnachtslieder. Eltern und Lehrer versammelten sich zu einem kleinen Weihnachtskonzert im Musikraum der Clemensschule. Amelie, Emma, Johanna und Greta (Klasse 2a und 3b) spielten dabei die Streichinstrumente mit Finger und Bogen gekonnt an. Besonders das Stück „Alle Jahre wieder“ erklang auf dem Zusammenspiel des tiefen Kontrabasses, dem Cello und der Geige einzigartig. Auch ein „Lügenlied“ sowie „Morgen kommt der Weihnachtsmann“ wurde mit den Streichinstrumenten und weihnachtlichem Gesang zum Besten gegeben.

Für ihre musikalischen Darbietungen bekamen die kleinen Musiker anschließend einen kräftigen Applaus aus dem kleinen Publikum.

Wir freuen uns schon auf das nächste musikalische Konzert im Jahr 2018 und wünschen der Musikschule Emsland frohe Weihnachtstage.