Der verkehrssicherer Schulweg mit den „Kleinen Gelben Füßen“

In Kooperation mit der Polizei Meppen wird alljährlich die Verkehrssicherheitsaktion „Kleine Gelbe Füße“  an Grundschulen praktiziert, um Erstklässlern das verkehrssichere Verhalten auf dem Schulweg zu verdeutlichen.

Auch in diesem Jahr wurde mit den neuen Erstklässlern die Verkehrssicherheit praktisch erprobt: begleitet von strahlendem Sonnenschein und sommerlichen Temperaturen ging es heute für die Erstis raus in den Straßenverkehr.

Zusammen mit den beiden Klassenlehrerinnen und dem Schulleiter gingen die Grundschüler anschließend die Schulwege zu Fuß ab und markierten gemeinsam Stellen, an denen die Schulkinder möglichst sicher die Straßen überqueren können. Die Kennzeichnungen wurden mit gelber Farbe, in Form kleiner Füße an ausgewählten Stellen im Verlauf des Schulwegs auf dem Gehweg aufgesprüht.

Wir wünschen den Grundschulkindern erneut einen guten Einstieg in die Grundschulzeit und stets einen sicheren Weg zur Schule.

Des Weiteren möchten wir noch mal darauf hinweisen, dass es besonders in der dunklen Jahreszeit (Herbst und Winter) wichtig ist, reflektierende Kleidung zu tragen, um gut gesehen werden zu können. Wer bereits eine leuchtend gelbe oder orangene ADAC Warnweste besitzt, sollte die Weste sowie einen verkehrssicheren Fahrradhelm beim Fahrradfahren tragen, um sicher an der Grundschule anzukommen. Die Erstklässler erhalten ihre Weste in den kommenden Wochen kostenlos von der Schule.