Bienen ziehen in Winterquartier um

Auch wenn der Sommer in diesem Jahr außergewöhnlich lange andauerte, wird es jedoch bald für die Bienen in ihrem Bienenschaukasten-Quartier an der Clemensschule zu ungemütlich. In den nächsten Tagen werden sie daher in ihr Winterquartier beim Verein „Imme Bourtanger Moor e.V.“ umziehen.

Aus diesem Grund statteten die Schülerinnen und Schüler der Klasse 4 mit ihrem Sachunterrichtslehrer Herr Bernd Krüssel den Bienen noch einmal einen Besuch ab. Vieles gab es am Schaukasten noch zu entdecken. Gut waren die angelegten Waben zu sehen und es dauerte auch nicht lange, da zeigte sich den Kindern sogar die Königin des Bienenstockes.

Nun wird es einige Monate dauern, bis die Bienen wieder in den schuleigenen Schaukasten einziehen können. Die Kinder der Clemensschule freuen sich schon riesig auf den Frühling, wenn das Summen der Bienen wieder am Bienenkasten zu hören sein wird. Bis dahin werden auch wieder die Blumen auf der nahgelegenen Wildblumenwiese blühen und den Bienen genug Nahrung spendieren.