Adventsklänge im Lingener Theater

Am vergangenen Sonntag wurde mit Adventsklängen musikalisch auf das Weihnachtsfest eingestimmt.

Die »Musikschule des Emslandes e.V.« hatte ab 16 Uhr zu einem rund 3- stündigen Musikkonzert in das Theater an der Wilhelmshöhe in Lingen eingeladen. Die kleinen und großen Musiker gaben dort in einem Sinfonieorchester, verschiedenen Ensembles und mit Hilfe der Ballettkünste ihr Können zum Besten.

Auch Greta Müller (3a) von der Clemensschule hatte dort ihren großen Auftritt. Unter der Leitung von Musikschullehrer Wanja Brinkmann gab sie zusammen mit vielen anderen Streicherkinder im „Streichelzoo“ ihre musikalischen Leistungen zum Besten. Begonnen hat Greta ihre musikalische Ausbildung an der Clemensschule. Herr Brinkmann kam über einen Zeitraum von zwei Jahren wöchentlich in die Grundschule und lehrte interessierten Schülerinnen und Schülern die verschiedensten Streichinstrumente.

Ein kleiner Eindruck des weihnachtlichen Nachmittags, bei dem viele bekannte weihnachtliche Lieder wie beispielsweise der Nussknacker, aber auch Soundtracks aus dem Musical „König der Löwen“ sowie Stücke aus dem Schwanensee verklanglicht wurden, kann hier gewonnen werden: