Wir wünschen: Schöne Sommerferien!

Wir wünschen allen Kindern, Eltern und Mitarbeitern der Clemensschule erholsame und vor allem sonnige Sommerferien.

Den Kindern der vierten Klassen wünschen wir – nach den Ferien – einen guten Start an ihren neuen Schulen und alles Gute auf ihrem weiteren Weg.

Die Schüler unserer Clemensschule werden am Donnerstag, den 15. August wieder an der Pfarrer Nölker Straße erwartet. Die Einschulungsfeier der neuen Erstklässler beginnt am darauffolgenden Samstag, den 17. August, um 9.00 Uhr in der Wesuweer Kirche.

Übrigens: Weil zu den Sommerferien auch die Zeugnisse kommen, mag die Freude getrübt sein. Möglicherweise sehen die Bewertungen nicht so aus, wie Schüler – oder ihre Eltern – es sich wünschen – und das kann Angst und Not auslösen. Für solche Fälle schaltet die Niedersächsische Landesschulbehörde auch in diesem Jahr ein Beratungstelefon. Dorthin können sich sowohl Kinder als auch ihre Eltern am letzten Schultag vor den Ferien mit Fragen und Sorgen wenden. Wer nicht möchte, braucht seinen Namen nicht zu nennen. Das Zeugnistelefon der Landesschulbehörde ist am Mittwoch von 8 bis 17 Uhr unter der Nummer (0541) 770 46 448 zu erreichen. Unter zeugnishotline@nlschb.niedersachsen.de können Hilfesuchende die Berater auch per E-Mail kontaktieren.

Wir sehen uns in sechs Wochen!