Radfahrprüfung an der Clemensschule Wesuwe

25 Kinder legten an der Clemensschule Wesuwe erfolgreich die Radfahrprüfung ab. Zum ersten Mal fand die Radfahrprüfung an der Clemensschule bereits vor den Herbstferien statt und nicht wie bisher direkt vor den Sommerferien. Nach wochenlanger Vorbereitung in Theorie und Praxis legten die Kinder der Klasse 4 am letzten Mittwoch die praktische Radfahrprüfung und am Donnerstag die theoretische Prüfung ab. Bei der praktischen Prüfung wurden die Lehrkräfte von Frau Sina Selter vom Präventionsteam Grafschaft Bentheim/Emsland der Polizei und mehreren Eltern unterstützt. In der Abschlussbesprechung zeigten sich Frau Seltern, Eltern und Lehrkräfte zufrieden mit den Ergebnissen. Als besonders heikler Punkt wurde erneut der Kreisverkehr an der Ortseinfahrt zu Wesuwe ausgemacht. Hier ist besonders umsichtiges Fahren bei Radfahrern und auch bei den Autofahrern gefordert.