Herbstaktion: Fahrradkontrolle

Mit dem Herbst beginnt auch die dunklere Jahreszeit. Morgens wird es spät hell und abends bereits früh dunkel. Gerade für die Schulkinder ist es nun wichtig, dass sie mit dem Fahrrad gut von anderen Verkehrsteilnehmern gesehen werden können. Aus diesem Grund fand auch in diesem Jahr wieder die Fahrradkontrolle durch die Poizeistation Haren an der Clemensschuzle Wesuwe statt. Nachdem die Kinder einen kleinen Parcours durchfahren hatten, kontrollierte die Polizei vor allem die Beleutungsanlage aber auch Bremsen und die anderen wichtigen Teile des Fahrrades. Wenn am Ende der Kontrolle alles in Ordnung war, und das war bei fast allen Räden der Fall, gab es eine gelbe Prüfplaktette fürs Fahrrad.

Wir bedanken uns sehr bei der Polizeistation Haren, dass sie mit unseren Schulkinder die Herbstaktion zur Verkehrssicherheit an unserer Schule durchgeführt hat.