Im Advent, im Advent ist das Licht erwacht

Zum 1. Advent trafen sich die Kinder und Lehrer der Clemensschule am Montag vor der 1. Unterrichtsstunde in der großen Pausenhalle, um den Advent zu feiern. Nachdem zu einem Gedicht die 1. Kerze entzündet worden war, wurde die 1. Strophe des Liedes „Wir sagen euch an, den Lieben Advent“ gesungen. Anschließend trugen die Kinder der Klasen 1a und 1b ein kleines Nikolausspiel vor. Danach sangen die Kinder passend zum Nikolaus, der ja am 5. Dezember nach Wesuwe kommt, das Lied „Sei gegrüßt lieber Nikolaus“. Große Unterstützung erhielten Lehrer und Kinder von Thomas Beermann, der mit seiner Gitarre die Lieder stimmungsvoll begleitete. Zum Abschluss bedankte sich Schulleiter Hermann Lübbers bei den Kindern und Lehrern der 1. Klasen und bei Herrn Beermann für ihren besonderen Einsatz und wünschte alle eine schöne 1. Adventswoche.