Sportabzeichen und Tanz

Zum Abschluss des 1. Schulhalbjahres, treffen sich die Kinder, Lehrkräfte, Eltern und Gäste der Clemensschule immer vor der Zeugnisausgabe in der Turnhalle. Hier werden die Sportabzeichen an die erfolgreichen Kinder der 2. – 4. Klasse verliehen.

In diesem Jahr konnte Sportlehrerin Melanie Niehoff fast 80 Sportabzeichen in Bronze, Silber oder Gold ausgeben. Ein hervorragendes Ergebnis. Sie lobte besonders den großen sportlichen Einsatz der Kinder, die ihr Geschick beim Springen, Spurten, Werfen, Laufen und Schwimmen unter Beweis stellen mussten. Von den Mitschülern und den zahlreichen Gästen gab es lautstarken Applaus.

Eingerahmt wurde die Verleihung der Sportabzeichen durch Vorführungen der Tanz-AG unter der Leitung von Frau Gisela Müller und der Hi-Hop-AG von Frau Lina Schmidt. Für ihre gekonnten und schwungvollen Darbietungen erhielten die Mädchen und Jungen der Arbeitsgemeinschaften ebenfalls langanhaltenden Applaus. Als Zugabe durfte zum Schluss das berühmte Fliegerlied, bei dem alle mitmachen konnten, natürlich nicht fehlen.