Bewegte Schule auch ohne Sportunterricht

Aufgrund der aktuellen Corona-Auflagen kann seit einigen Wochen kein regulärer Sportunterricht mehr an der Clemensschule Wesuwe stattfinden. Wir haben uns an der Schule gemeinsam dafür entschieden, spazieren zu gehen oder einen Bewegungszirkel auf dem Pausenhof zu machen. Den Kindern machen diese Unternehmungen viel Spaß! Der Bewegungszirkel steht den Kinder jeder Zeit zur Verfügung und wird vor allem in den Pausen und während der Bewegungszeit im Unterricht genutzt. Die Idee kam von unserer Sportkollegin Melanie Niehoff. Zurzeit gibt es 14 Stationen, die aber noch erweitert werden sollen. Dabei können die Kinder auch eigene Bewegungsvorschläge machen, zu denen Melanie Niehoff dann entsprechende Anleitungskarten entwirft.