Förderverein der Clemensschule Wesuwe präsentiert sich bei der SpardaSpendenWahl 2021

Gemeinsam mit dem Förderverein nimmt die Clemensschule Wesuwe an der Sparda SpendenWahl 2021 teil. Unter dem Motto „Gemeinsam digital wachsen und lernen“ geht es um innovative Ideen, die den digitalen Schulalltag fördern sollen. In diesem Jahr werden von dem Gewinnsparverein bei der Sparda-Bank West e.V. 200 Projekte von Grund- und weiterführenden Schulen erneut mit insgesamt 400.000 Euro gefördert.

Mit dem Projekt „Digitale Bildung mit Lego Mindstorms“ bewirbt sich der Fördeverein der Clemensschule um die Spendengelder und möchte den Kindern durch die Anschaffung von 10 IPads samt einer Grundausstattung des digitalen MINT-Lernkonzeptes Education von LEGO unter die Arme greifen. Die LEGO® Education Lernkonzepte für die Grundschule bieten Schülern/-innen der 1. bis 4. Klasse motivierende und handlungsorientierte Lernerfahrungen. Mit Hilfe von selbstgebauten Modellen, einer kindgerechten Software und einer Vielzahl praxisnaher Aufgabenstellungen können die Kinder grundlegende Konzepte aus dem MINT-Bereich erforschen und mit Problemstellungen aus der Realität verknüpfen. Beim gemeinsamen Experimentieren und Problemlösen wird nicht nur das kritische Denken und die Kreativität gefördert, sondern auch Fähigkeiten wie Kommunikation und Zusammenarbeit trainiert. Mit LEGO Education halten Kreativität und Teamgeist auch Einzug in Roboterclubs und Programmier-Arbeitsgemeinschaften.

Mit einem Klick dabei

Vom 20. April bis 20. Mai 2021 um 16 Uhr kann jeder mitentscheiden, welche Projekte gefördert werden. Es wird online per kostenloser SMS-Abstimmung unter http://www.spardaspendenwahl.de abgestimmt. Sehr kleine, kleine, mittelgroße und große Schulen treten in ihren Kategorien gegeneinander an. Alle Grund- und weiterführenden Schulen aus dem Kerngeschäftsgebiet der Sparda-Bank West eG, das sich von fast ganz Nordrhein-Westfalen bis hin zu den ostfriesischen Inseln erstreckt, können an der SpardaSpendenWahl teilnehmen.

Hier geht es zur SpardaSpendenWahl und zum Projekt des Fördervereins: https://www.spardaspendenwahl.de/profile/clemensschule-wesuwe/

Bitte alle drei Stimmen für unser Projekt „Digitale Bildung mit Lego Mindstorms“ abgeben.