Sponsorenlauf, Laufabzeichenwettbewerb 2022

in diesem Jahr wollen wir endlich wieder unseren großen Sponsorenlauf /Laufabzeichenwettbewerb in gewohnter Weise auf dem Sportplatz an der Schule durchführen.

Folgender Ablauf ist am 20.05.22 geplant:

Start: 10.15 Uhr mit Aufwärmprogramm

Ende: ca. 11.30 Uhr

Betreuungsmöglichkeit: von 11.30  – 12.45 Uhr (nach Anmeldung, Formulare gibt es bei der

Klassenlehrerin/dem Klassenlehrer)

Das Laufabzeichen gibt es in drei Stufen: Laufabzeichen grün für 15 min, Laufabzeichen rot für 30 min und das Laufabzeichen blau für 60 min Dauerlauf. Für jede Stufe kann ein bestimmter Betrag gespendet werden. Die Kinder haben bereits eine Sponsorenliste mitbekommen, wo sich Sponsoren mit ihren Spendenbeträgen eintragen können. Nach dem Lauf bestätigt die Schule in der Liste die Laufleistung. Anschließend sollen die Spendengelder eingesammelt und in der Schule abgegeben werden.

Die Spenden werden zu jeweils 50% an das Gesundheits- und Ernährungszentrum CERNE von „Nuevo Dia“ Guatemala (www.nuevo-dia.de) und an UNICEF Ukraine gespendet .

Am Lauftag findet in der 5. Stunde kein Unterricht statt. Eine Betreuung für alle Klassen bis 12.45 Uhr ist nach Anmeldung jedoch möglich. Ein Anmeldeformular erhalten die Kinder auf Nachfrage bei den Klassenlehrerinnen/ dem Klassenlehrer.

Neben den Schulsachen und dem Sportzeug benötigen die Kinder an diesem Tag auch ein Extragetränk! Vor dem Lauf findet Unterricht nach Plan statt.

Nun hoffen wir, dass die Kinder von möglichst vielen Sponsoren unterstützt werden. Am Lauftag sind Gäste zum Anfeuern herzlich willkommen. Auch für das leibliche Wohl der Gäste wird gesorgt.