Fußballturnier der Grundschulen: Clemensschule wird Vize-Emslandmeister 2022

Nach der Qualifikation für das Endturnier um die Fußball-Emslandmeisterschaft ging es für die Jungs der Clemensschule nun zur Entscheidung um die Emslandmeisterschaft 2022 nach Leschede. Begleitet wurden die Fußballer von den Kindern der Klasse 3b und 4a und mehreren Eltern. Es musste daher ein großer Bus organisiert werden. Dankenswerterweise übernahm hierfür die Kosten der Förderverein der Clemensschule Wesuwe.

Gespielt wurde auf dem Sportgelände des FC Leschede. Hier hatten sich bei herrlichem Sommerwetter viele Fußballer der qualifizierten Grundschulen und Zuschauer versammelt. Sebastian Weidemann von der GS Waldschule Leschede begrüßte die Mannschaften aus Altenlingen, Dörpen, Esterwegen, Lähden, Leschede und Wesuwe ganz herzlich. Es wurden zunächst in zwei verschiedenen Gruppen jeweils die beiden Erst- und Zweitplatzierten ausgespielt.

Nach eine 2 : 0 Niederlage gegen Esterwegen gelang dem Team um Betreuerin Melanie Niehoff ein 0 : 0 gegen Leschede. Da die Lescheder Mannschaft bereits vorher gegen Esterwegen mit 3 : 0 verloren hatte, zogen die Wesuweer aufgrund des besseren Torverhältnisses überraschend in die Finalrunde ein. Hier musste unser Team als Gruppenzweiter gegen Altenlingen dem Gruppenersten aus der anderen Gruppe antreten. Mit sehr lautstarker Unterstützung der vielen Wesuweer Fan’s drehten unsere Jungs bei Temperaturen um die 30 Grad so richtig auf und konnten in einem packenden Spiel 2 : 0 gewinnen. Damit war der Einzug ins Finale um die Emslandmeisterschaft perfekt.

Dort traf die Mannschaft der Clemensschule erneut auf Esterwegen. Leider konnte sie hier nur in der Anfangsphase dem Druck der Esterweger Mannschaft standhalten und einige gute Möglichkeiten herausspielen. Am Ende mussten die Jungs der Clemensschule eine 4 : 0 Niederlage hinnehmen. Die Enttäuschung war aber nur von kurzer Dauer und alle jubelten, als Timur die Urkunde mit dem 2. Platz vom Fußballobmann Friedhelm Forbriger entgegennehmen konnte.

Wir gratulieren dem Team der GS Esterwegen zur Emslandmeisterschaft und bedanken uns sehr bei Sebastian Weidmann von der Waldschule Leschede und den Helfern des FC Leschede für die tolle Organisation und Bewirtung.