Vorschulkinder besuchen Clemensschule Wesuwe

Kurz vor den Sommerferien besuchten die Vorschulkinder erneut die Clemensschule Wesuwe. Empfangen wurden sie von den „Großen“ aus der Klasse 4a und 4b. Nachdem alle KITA-Kinder in Gruppen aufgeteilt worden waren, gab es zunächst eine Vorleseaktion mit den Kindern der Klasse 1a und 1b. Die zukünftigen, Zweitklässler lasen ihren Gästen aus Büchern der Klassenbücherei gekonnt vor. Die KITA-Kinder zeigten sich beeindruckt von dem, was die Kinder in der Schule bereits gelernt hatten und wie gut sie vorlesen konnten. Da die Vorschulkinder nach den Sommerferien in die Clemensschule aufgenommen werden, stand nach der Vorleseaktion eine Schulrallye auf dem Programm. Gemeinsam mit Kindern aus der Klasse 4a und 4b machten sich die zukünftigen Clemensschulkinder in kleinen Gruppen auf Entdeckungstour durch die Räumlichkeiten der Clemensschule. So konnten die Vorschulkinder bereits ihre zukünftige Schule etwas besser kennenlernen. Nach eineinhalb ereignisreichen Stunden an der Clemensschule wurden die Vorschulkinder von ihren Erzieherinnen wieder abgeholt und es ging gemeinsam zurück in die KITA.