Förderverein der Clemensschule

Der Förderverein wurde am 17.02.99 gegründet. In den über 15 Jahren des Bestehens gelang es dem Verein durch enormes Engagement die Bildungs- und Erziehungsarbeit im Unterricht materiell und ideell zu unterstützen. Als einige von vielen Aktivitäten sei hier die Umgestaltung des Schulhofes, die Ausstattung von Werk- u. Computerraum, die jährliche Ausrüstung der Spielkisten der einzelnen Klassen sowie die Unterstützung sozial Schwacher, z.B. bei Schulfahrten, genannt.
Die jährlichen Einkünfte setzen sich zusammen aus den Beiträgen der zurzeit etwas mehr als 100 Mitglieder und dem Mitwirken des Fördervereins beim Weihnachtsmarkt, beim Schulfest, bei der Einschulung der ABC-Schützen sowie der Durchführung des jährlichen Fußball- und Völkerballturniers. Neben den wiederkehrenden Ausgaben konnte z.B. die Pausenhalle nach außen mit einer Kunststofffenster- und türfront geschlossen werden.
Der Förderverein als eingetragener Verein hat den Sinn, den Unterricht und die pädagogische Ausbildung der Schulkinder an der Clemensschule zu fördern, indem er dieser Schule die erforderlichen Geldmittel für Lehrmittel bereitstellt sowie Initiativen und Projekte unterstützt.
Um die Ziele des Vereins noch besser verwirklichen zu können, sind weitere Mitglieder willkommen. Eine Aufnahme ist jederzeit möglich.

Der Vorstand des Fördervereins der Clemensschule im Schuljahr 2017/2018

Sascha Fehren
Frank Ehlers

Hier: Flyer des Fördervereins

Sie möchten den Förderverein der Clemensschule in seiner Arbeit unterstützen? Wir freuen uns über jede Spende. Spendenquittungen können selbstverständlich ausgestellt werden!

Bankverbindung: Emsländische Volksbank, Blz: 266 614 94, Konto: 645 168 300

foerderverein.wesuwe@gmx.de